記者張之謙/台北報導第6屆「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」昨(13)日舉行開幕典禮,沒想到中華棒球協會理事長辜仲諒卻在致詞時當眾訓斥球員,表示「我們國家在唱國歌小朋友都沒辦法站好,這樣還有什麼資格打球呢?」引發爭議。不過當天辜仲諒的爭議言論卻不只有這一句,他不但要求現場同學拍手不要「像小女生」一樣,還說自己以前打球時都有女生幫他準備便當,再度引發討論。辜仲諒除了指責球員唱國歌時沒有站好,更呼籲同學要懂得感恩,「你們有沒有想過多少人為了你們犧牲他們的時間,你的教練、老師、校長,要從打球中體會到,態度很重要,感恩更重要。」他說,不只這些,今天還有這麼多的長官、企業來參加,好好的一個禮拜六,為了所有的同學,所以希望同學可以記在心裡,這些你都要感謝、感恩。▲辜仲諒致詞內容引發爭議。(圖/棒協提供)不過辜仲諒訓斥完球員後現場氣氛一片低迷,他便說「自己掌聲一下吧!」但或許是不滿意現場掌聲太小,辜仲諒緊接著又說「鼓掌的時候要像個男人鼓掌,不要像個小女孩子在那邊,手這樣子,像拍狗一樣,好嗎?」辜仲諒接著談到,他從小也喜歡打棒球,並說他高中打棒球時,永遠不用帶自己的便當,永遠不用帶毛巾,「雖然我念的是男校,可是我旁邊的女校都會幫我準備好,一口氣可以吃五六個、七八個便當。」另外,也有出席當天開幕典禮的網友在PTT發文指出,197個球隊來自全國各地,一大早拉車上來參加典禮,不但還沒12點就開始在球場上整隊,還沒有吃中餐,一路站到辜仲諒致詞時都已經下午1點多了,而辜仲諒本人則是快1點時才到場坐在貴賓席椅子上。網友表示,辜仲諒要球員拍手不要像小女生一樣,但場上也有幾十個女生球員,且下一個環節就是叫女生們全部出來,鼓勵她們熱情參與棒球活動,還要跟辜仲諒合照。網友也表示,他不覺得學生們在場上沒有尊重國歌,因為第一場比賽播放雙方校歌時,他旁邊的小球員全部放下便當站起來了。倒是辜仲諒明知道自己要致詞卻明顯沒準備,導致到現場胡言亂語,只能嗆小孩、炫耀自己有妹追捧。更多三立新聞網報導辜仲諒炫耀有妹追捧 她:幸運受精卵辜仲諒談專任總教練 職棒前教頭?「唱國歌都站不好」辜仲諒怒斥小球員二壘打連發奪勝 季後賽火腿扳平軟銀更多追蹤報導「唱國歌不站好」辜仲諒怒斥球員辜仲諒:有錢不要買跑車 要懂得回饋黑豹旗平鎮高中遭社團球隊阻殺 教頭訝異蘭嶼青棒黑豹旗亮相 盼為國家培養人才辜仲諒談專任總教練 職棒前教頭?今日最夯新聞流量前3名小六女童懷孕 竟是哥哥的孩子絕招「明年2月只要上1天班」連虧7年 一次收掉150個門市精彩運動影音


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
網路正妹 通博歐博百家 私拍美腿露點 成人無碼DVD光碟
創作者介紹

hfjfgjkfgjfgh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()