生活中心/綜合報導於2015年被拆除的新北市碧潭景點「太白樓」,由於樹林環繞、加上過去靈異節目曾多次前往拍攝,以訛傳訛的靈異故事更是在網路上大肆流傳,也讓太白樓成為台灣網路上知名的「鬼屋」之一,但在太白樓屋主一家來說,這裡「從未鬧鬼」。▲太白樓曾是台灣5大鬼屋。(圖/資料照)據悉,碧潭西岸於民國50年代曾打算開闢一「亞洲遊樂園」,盛傳有工人遭倒塌的摩天輪壓死,讓該地靈異傳聞不斷,當時位於附近3層樓高的「攬碧樓」後來被屋主楊家鈺買下,並更名為太白樓,而楊家鈺過世後,兒子楊弼光繼任屋主,但隨著亞洲遊樂園關閉,太白樓也一併遭到斷水斷電,楊弼光全家也決定搬離。▲碧潭屢傳溺水事件,相關靈異故事越傳越盛。(圖/資料照)屋主楊弼光表示,全家搬離後仍決定將父親骨灰留在太白樓2樓處,豈料後來被傳出有靈異事件,加上碧潭又屢傳溺斃、輕生事件,被認為是「陰氣極重」之地,當地居民也表示:「睌上常常會有聽到(太白樓)一些淒厲的叫聲,那聲音都會讓你覺得非常非常地可怕」,也讓太白樓添上「鬼屋」之名。​▲太白樓周圍樹蔭環繞,更添陰森氣息。(圖/資料照)儘管相關靈異故事在網路上流傳,但楊弼光74歲的老母親吳彩雲則完全不以為意,吳老太太曾表示,當時每周都會回太白樓整理,重溫當年與丈夫的回憶「在這裡大半輩子,從未遇過靈異事件」,太白樓於2015年曾被提報為「文化景觀」,沒想到程序還在進行中,卻遭到強制拆除,讓附近居民都相當錯愕。更多三立新聞網報導正妹空姐海邊慶生 比基尼照辣翻網友日調查:近3成男性難忍「化妝詐欺」想追隨徐志摩 劍橋擬限制中國客人數與天菜男友交往兩年 對方身分竟是…


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
. . . . .

hfjfgjkfgjfgh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()