財經中心/綜合報導台積電又贏了!據傳蘋果將2019年A13晶片訂單全交給台積電,目前台積電全球市占有56%,若訂單規模再增加,業界預估台積電在2019年的市占將會突破6成。根據《中國時報》報導,台積電今年8月受到電腦病毒影響,造成營收影響,但台積電掛保證,營收只影響2%以內,且台積電在10月公布的第三季合併營收,高達2,603.48億元,超出原先業績展望,且較8月份成長了4.2%,跟去年同期比較,更是大大成長了7.2%。▲台積電再度搶下蘋果大單。(資料照)蘋果和台積電從2014年就展開合作關係,包括蘋果新款的iPhone和iPad晶片,都是交給台積電生產,但從2015年開始,三星也加入代工蘋果的A9晶片,不過台積電以良品率優勢接連拿下A10、A11、A12晶片,獨佔蘋果產品的代工訂單。全球第二大晶圓代工廠,格芯今年8月底突然宣布,將無限期擱置7奈米投資計畫,加強12/14奈米的衍生製程等,恐怕也是受到超微(AMD)宣布將與台積電搭檔所致。台積電今年4月領先進入7奈米製程,未來將進入5奈米製程,領先之勢恐怕難以超越。更多三立新聞網報導台積電年薪好誘人?離職員工揭露真相面試該說什麼?張忠謀曝最討厭這句話張忠謀任領袖代表 學者:中國可接受司法無用 台灣成陸剽竊「頭號肥羊」


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
成人論壇 亂倫a漫 美腿 色h漫

    全站熱搜

    hfjfgjkfgjfgh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()