由於飲食習慣改變,日本年輕人接觸米食的機會遠低於過去。解鈴還須繫鈴人,為了搶救米食,日本的米倉之一「山形縣」年輕人想出利用扭蛋讓大家不只可以玩,還能吃到當地好吃的米!讀賣新聞報導,想出這法子的是就讀當地東北藝術工科大學(山形市)三年級的學生加藤結香。她從去年就在課堂上努力尋找「傳達山形縣秋天魅力」的方法。經過一番腦力激盪後,她突然發現「周遭會煮飯吃的朋友很少,有人甚至連電鍋也沒有。」而秋天是收割的季節,如何讓年輕人吃到當地生產的稻米成了她的研究主題。「為什麼年輕人不買米?」加藤從生活環境著手,一一找出與自己同世代年輕人的問題點。首先是買米遇到的難題。超市賣的米多以公斤為單位,「很多年輕人沒有車,造成搬運時的負擔」。也因為量太多,常常還沒吃完米蟲就長出來了。因此,她首先想到解決包裝大小的問題,可能的話,希望藉由「遊戲」的感覺,讓年輕人輕輕鬆鬆買到米,「扭蛋米」的點子於焉誕生。她的朋友聽到這個企劃後,認為可行,於是幫忙利用網路買到一台中古扭蛋機。而最重要的「貨源」,也透過自家種稻的關係,順利找到願意共襄盛舉的店家,批到三種不同品牌,但重量都在300公克,以立方體方式包裝的免洗米。每次扭要投入300日圓。雖然圓形外殼是扭蛋最大特色,但因沒有可以裝得下300克白米的圓殼,只能直接「裸賣」。且機體也經過改造,方便取貨。「扭蛋大人小孩都適合玩,希望透過這個方式讓大家知道好吃的米飯是山形最大的魅力之一!」


文章轉貼如有侵權請告知我們會立即刪除
成人影城 視訊色妹妹 交友啦咧聊天室 a片
創作者介紹

hfjfgjkfgjfgh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()